Consumo do Buriti pode fortalecer o sistema imunológico, afirma nutricionista
Em Roraima alguns alimentos não podem faltar na mesa dos roraimenses e até mesmo dos roraimados, mas vocês sabem o valor nutricional de alguns alimentos típicos do nosso Estado? Conversamos com a nutricionista Edinalva Barbosa que nos explicou tudo acerca de dois alimentos tradicionais, o Buriti e o Murici.
Segundo a nutricionista, por ter um alto teor de vitamina C, o buriti é ótimo para fortalecer nosso sistema imunológico. Também possui propriedades anti-inflamatórias. A fruta também é uma das principais fontes naturais de pró-vitamina A.
Como tudo na vida, o consumo do deve ser feito com moderação. Edinalva alerta que a ingestão exagerada do buriti pode atrapalhar dietas para emagrecimento, por ser rico em gordura. Em pessoas com dificuldade de digestão, a fruta pode causar sintomas como empachamento e gases.
Vamos aprender a preparar o Buriti?
Na maioria das preparações usa-se a polpa retirada do fruto após ficar de molho por alguns dias. Após esse processo a casca fica mole, facilitando a remoção da mesma e a extração da polpa. Segundo a nutricionista, “não há uma forma certa de preparar o buriti, pois depende da forma que a polpa é utilizada”, enfatizou.
O fruto pode ser consumido ao natural na forma de suco com farinha, ou usado para se fazer doces, geléias, sorvetes e vinho, entre outros.
Texto: Leandro de Sousa